Localisation et terroir :
Vin d’appellation issu du cépage melon de Bourgogne. Les vignes âgées d’une vingtaine d’années sont plantées sur 10ha sur un sol sablo-limoneux sur la commune de Saint-Crespin-Sur-Moine.
Récolte :
Vendange mécanique avec tri des raisins à la parcelle. Récolte à maturité courant septembre. Rendement moyen de 50hl/ha.
Vinification et élevage :
Pressurage doux des raisins à maturité suivi d’une vinification traditionnelle avec une fermentation alcoolique en cuve inox et un élevage minimum de 6 mois sur lie.
Dégustation :
Le Château la Gagnerie est un plaisant Muscadet avec sa jolie robe brillante, son nez floral et sa bouche fraîche et fruitée. Excellent dans sa jeunesse, il gardera sa fraîcheur et ses arômes ses deux premières années. Il accompagne l’apéritif, les fruits de mer et les poissons.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.