Localisation et terroir :
Vin d’appellation issu du cépage melon de Bourgogne. Les vignes âgées d’une trentaine d’années sont plantées sur un îlot de 4,40ha, exposé plein sud, de la commune de Mouzillon, sur un sol argilo-siliceux.
Récolte :
Vendange mécanique avec tri des raisins à la parcelle. Récolte à maturité courant septembre. Rendement moyen de 50hl/ha.
Vinification et élevage :
Pressurage doux des raisins à maturité suivi d’une vinification traditionnelle avec une fermentation alcoolique en cuve inox et un élevage minimum de 9 mois sur lie.
Dégustation :
Le Clos de la Pierre est un muscadet de caractère, minéral et fruité. Une robe brillante, un nez riche, une bouche ronde et un parfait équilibre. Il s’exprime à merveille sur des poissons grillés, des fruits de mer ou encore des fromages. Excellent dès maintenant pour sa fraicheur, il se gardera ses cinq prochaines années.
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